lunes, 11 de febrero de 2019

Las (Excelentes) Críticas de Restaurante en 2ºA: una generación de gourmets



Desde aquí queremos felicitar a los alumnos de Sección Bilingüe de 2ºA por la extraordinaría actividad que acaban de realizar en sus clases de Inglés Avanzado: la realización de unas (Excelentes) críticas de restaurante que demuestran que estamos ante una Generación de Gourmets.




Hay que reconocer la extraordinaria labor que también ha realizado su profesora introduciéndoles a la redacción de este tipo de texto. Para que los alumnos pudieran realizar un texto adecuado y de gran calidad, fue desmenuzando y analizando con los alumnos, a lo largo de varias sesiones, las características y la estructura de la crítica gastronómica. Secuenció adecuadamente los contenidos, los trucos de adjetivación, las expresiones frecuentes en este tipo de artículo periodístico para evitar las repeticiones y conservar el interés, y se aseguró pacientemente de que sus alumnos se iban empapando de los distintos aspectos.


Y los alumnos y alumnas, como no podía ser de otra manera, nos han sorprendido con unas sensacionales y suculentas recensiones de hostelería. ¡Qué hambre nos ha entrado al leerlas! ¡Que capacidad de fascinación y sugerencia! Desde luego, a partir de ahora, cada vez que queramos ir a un restaurante ya sabemos a quién preguntar: los alumnos de 2ºA son unos auténticos especialistas.


¡Estamos sin dudarlo ante una fantástica generación de gourmets!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.